Говорят, время лечит...

Мисс Ви
(светлой памяти, моей мамы)

Пустота на душе, не окрасить в цвета,
Не забыть роковых и последних минут...
День за днём, час за часом и вновь суета,
Говорят, время лечит,.. наверное, лгут...

Не могу осознать и понять не могу,
Как смириться, как мысли прервать хоть на миг...
И глаза не закрыть - вижу, как наяву,
Как пыталась согреть твои руки в своих...

Сорок дней, как во сне, словно всё не со мной,
Словно кадры абсурда, немое кино...
Сорок дней мои мысли с твоей тишиной...
Всё, как будто вчера,.. всё, как будто давно...

Пустота на душе, на столе твой портрет,
Сорок дней вечерами горела свеча...
Говорят, время лечит,.. пройдёт много лет,..
Но на сердце останется боль и печаль...