Склоню себя на сторону твою

Елена Слепушкина
Склоню себя на сторону твою.
Внутри неся свободу и тревогу,
ты первый снова, я же - отстою
от стада. Это мало или много -

бежать, лететь к растрёпанной мечте,
в себе скорбя о милом и далёком,
и отражать на грозной высоте
судьбу, что воспарила над пороком?

Я чую Свет, ведь им одним стою,
приняв душой излюбленные стоны.
И рядом ты, звенящий на краю,
и я, стихом поправшая законы.

А бед раствор не тронет золотник,
хранящий то, что массы не колышет.
В частице всё - и небо, и родник,
невыплаканной боли дождь по крыше.

Я здесь ещё, и, всё же, устою,
внутри храня улыбку от порога.
Мы оба есть, и оба - на краю
мечты своей - и мало в ней, и много...
9.02.17