хочется жить

Ольга Благонадеждина
Хочется жить и дышать.
Путешествовать и радоваться каждой минуте этой прекрасной жизни.
Самый любимый город на Земле Ленинград-Питер.
Мне повезло, я побывала во многих интереснейших местах.
Только это малая малость от того что хотелось бы увидеть
и где хотелось бы побывать.
Конечно это Алтай.
Хотя-бы из окна самолета увидеть Гималаи и Альпы.
Побывать в Непальских горах.
Посмотреть как расцветают горные ирисы и эдельвейсы.
Пройтись по набережным Милана и улицам Турина.
Стать свидетелем рассвета в Париже
и очутится рядом с Килиманджаро в Танзании.
Снова поставить палатку на плато Ай Петри,
в ночи разжечь примус до огромного пламени и,
оставив его как маяк,забраться на ближайшую Трехглазку.
Попасть на Байкал в Листвянку,
переплыть на пароме в порт Байкал,
слетать в Мурманск и прокатится в Тункинскую долину
к предгорью Восточных Саян,
оказаться в Кунгурских пещерах
и опустить ладони в чистейшую речку Сылва.
Непременно у океана выпустить в небо белые шарики.
Стоять босиком на мелком белом песке и жмуриться от счастья.
Господи, невозможно объять необъятное, но как хочется.