Когда познаешь страсть свою...

Игумен Андрей Ярунин
Когда познаешь страсть свою,
Тогда поймёшь и немощь ближних –
И слов уже не скажешь лишних,
Не станешь осуждать в строю.
Но всех потерпишь и простишь
И милосердно оправдаешь –
Когда  ты страсть свою узнаешь
Или же тяжко согрешишь.
               
2004