Обрезание

Игумен Андрей Ярунин
Обрезать грех – как это тяжко!
Как быстро устаёт душа!
Мешает похоти рубашка,
Приросши к  телу малыша.
Ещё не чувствовал ты боли,
Ещё не выступила кровь –
А уж позналась слабость воли
И злого сердца нелюбовь.
Жестокость умягчи слезами
Или смиреньем сокруши
И покаянными ножами
Обрежь порок своей души.
               
2004