Визит

Антон Лернер 3
Пришёл к банкиру Носорог,
Поставил перед ним свой рог
И говорит: « Давай деньжат,
Что в сейфе у тебя лежат!»
«Да ты в уме ли, животина?
Скажи, зачем тебе валюта!?
Ведь из болота ты ж, скотина,
Не вылезаешь,- пшшёл отсюда!»
Но Носорог всё на своём:
«Давай и всё! Потом споём!
Большой-то суммы мне не надо,-
Купить бы только шоколада!
Мои детишки вкус не знают,-
Ведь всё с лягушками играют.
Так что, не дашь? Я тебя рогом
Своим немножко забодаю!»
Испугался тут банкир:
«Мне не надо в теле дыр!
Сколь могу, я отсчитаю,
Ведь детишек-то люблю,
Или в магазин слетаю,-
Сам им что-нибудь куплю!»
«Да не надо!»- Носорог:
«Значит, подвожу итог:
Открывай-ка сейф свой быстро,
А не то тебе устрою:
Иль накину коромысло,
Или в туалет закрою!»
Делать нечего банкиру,
Как опустошить квартиру.
…………………………..
И жалко вроде бы его,
Но, поскупившись, хоть немного,
Останешься без ничего,
Ну, а иначе,- в гроб дорога.

                09.02.17