***

Марина Лантана
ты говоришь, что пол постоянно скрипит.
окна закрыты, но кутает в лед сквозняк.
это - свивают гнёзда мои стихи
в доме, где места не найдено для меня.
днем они окликают твой каждый шаг.
ночью вокруг летают, когда ты спишь.
может поэтому кажется, что сквозняк,
может поэтому слышится странный скрип.
ты не пугайся они не доставят вреда.
только строкой и могу прикоснуться к тебе.
ты успокой их, шепни им тихонько - да,
даже когда очень хочется крикнуть - нет.