Есть на Свете

Хаят Харисовна Яхина
Знаем мы, что есть любовь на Свете...
О ней писали, пишут все поэты.
Знаем также, что она бывает разной:
То самой чистой, бескорыстной,
Как матери любовь;
То неодолимой, беспредельной
И всепоглощающей как страсть;
То отвергнутой, ненужной,
То эгоистичной, истеричной
Со скрытым умыслом подчас;
То молчаливой,  благородной,
Порой с умом соизмеримой;
То расчётливой, коварной,
То, как будильник, точной...
Возможно, много их ещё –
Различных чувств,
Именуемых любовью...
Но есть любовь на Свете –
Любить Божественной любовью!



Рецензия на «Есть на Свете» (Хаят Харисовна Яхина)

Да, правда, Хаят!

Чувства живут в человеке разные, и часто они принимаются людьми за любовь, но,
как Вы замечательно в финале стиха и сказали, любовью можно назвать лишь то
состояние человеческой души, когда сердце пропитано Божьим духом, когда человек
бескорыстен и сердце его бьётся в в чистоте помышлений, когда нет в нём гордыни и самолюбия... - только тогда это любовь Господня: она настоящая, возвышенная и спасительная для души...

Ваши стихи прочла с удовольствием!

С уважением и поклоном - Галина.

Галина Лебединская   10.02.2017 07:33