Зимнее

Александр Крас
Мороз крепчал. скрипя трещали ели
 и Плыл по лесу этот тихий стон
 и кроны сосен будто бы качели,
 качались в небе плавно, в унисон.
 всё замело, в лесу не видно тропки,
 никто Лесной покой не нарушал.
 лишь только за рекой на низкой сопке,
 Дымок костра о людях возвещал.
 Охотники в кружок теснее сбились
 и кляли снегопады и мороз,
 собаки рядом бегали, крутились
 и часто лапой прикрывали нос.
 и тишина и только стонут ели,
 как с жалобой на эти холода,
 а мужики костром и водкой грелись
 и что-то тихо пели иногда.