Красота

Людмила Гефнер Кинцель
 
Красота бывает очень разной:
То в цветах природы утопает,
То "невестой", в белом платье праздном,
Землю белоснежно украшает.
 
Красота бывает и обманной:
Ярким цветом взоры привлекая.
Раз прильнёшь, нектар испить желанный,
Попадёшься в сети - ядом отравляясь.

Но красивей всех красот на свете -
Красота души, её не видно.
К ней не надо попадаться в сети,
Как простор полей  она обширна.

Красота души открыта и нежна
Красота души Божественно сильна!