Первый полет на самолете

Мария Макарова 5
Столько новых впечатлений...
Первый в жизни перелет -
Вдруг подняться в поднебесье,
Словно птица над землей...
На закат с небес смотрела,
Пролетала города,
Речки лентой извивались -
Как на карте, с высока.

Вдоль крыла звезда сияла...
Облака наоборот -
Расстилались, как перина,
И несли нас над собой.
Так хотелось вдруг разуться,
Ноги свесить к облакам,
Нежным пухом насладиться -
Мягкость облака примяв...

Жаль, полет недолго длился...
И к иллюминатору припав,
Я смотрю завороженно,
Как внизу огни горят...
Вдруг шасси земли коснулись.
Все тревоги позади...
И под аплодисменты мчимся
Мы вдоль взлетной полосы.