Дождем омоет землю осень

Николай Брылев
Дождем омоет землю осень,
Темнеют листья октября,
Здоровья мы у Бога просим,
Здесь на пороге ноября.

Я пятый день лежу в санчасти,
И жду от девушки письма,
И за окном стоит ненастье,
Может напишет мне она.
****************************
И никого тут вовсе не волнует,
Что и солдатам надо отдыхать,
Из нас все «соки» служба выжимает,
Как вольных дней нам здесь не вспоминать.

До дембеля 8 месяцев и 13 дней. И всё же это ещё так долго.