Речь о каком-то мотыльке

Александр Баканов
Свидание влюблённых сорвалось.
Джульетте-розе как-то довелось
Услышать от своих подружек,
Что мотылёк Ромео очень дружен
С одной красоткой роковой.
Влюблён, похоже, с головой.
Они встречаются, шепнули ей,
Вдали от ярких света и огней.
Крылами прикасался мотылёк
И нежно, вдруг, за дерево увлёк,
Где обнимал красавицу ночную.
Похоже, было место поцелую!
Но небосвод закрыла туча...
Так продолжали розу мучать
Её подружки целый день.
Но лишь сползла ночная тень
На розу, плакавшую днём,
Как снова мысли лишь о нём.
А тут на небе, вдруг, она -
Змея-разлучница – Луна,
Ромео-мотылька подруга!
В душе у розы словно фуга
Органа в ля-миноре Баха.
Воздела руки вверх без страха
Несчастная Джульетта роза
И не стихи, а правды прозу
Излила разом в тьму ночную.
Луна, экспрессию почуяв,
Внезапно пятнами покрылась,
Но всё стерпела и не скрылась
За тучкой – небо было ясным.
Но объясняться - труд напрасный!
Речь о каком-то мотыльке?
Да, что-то было вдалеке,
Мелькал там кто-то прошлой ночью,
Но кто, она не помнит точно.
Она ж во тьме ночной царица,
Сияет, ну, а, что творится
Там, куда льётся лунный свет,
Она не знает. Вдруг, в ответ
Раздался голос мотылька
Как из далёка-далека.
Он к розе полз с прошедшей ночи,
А сплетницами опорочен.
Любовь чужая им, как яд,
Такого вам наговорят!
Ромео, страстный мотылёк,
В дороге к милой огонёк
Увидел на пути своём.
Решил, что с розою вдвоём
Они согреются в ночи.
Но в результате получил
От пламени свечи ожог
И крылышек, и даже ног.
На лёгких крылышках любви
Летел он к розе. Визави
С Луною был – она же спутник!
А мотылёк-то не распутник,
Он, ведь, на лунном фоне – тень.
Копил он силы целый день,
Но подвернулась, вдруг, свеча.
Красива очень, горяча!
Спалился мотылёк на свечке,
Выходит, чувства-то не вечны.
К Луне упреки неуместны.
Подружки лгали повсеместно.
А мотылёк стал инвалидом.
Лишь роза, не подавши вида,
Что так закончилась любовь,
Цветёт другим на радость вновь.

09 февраля 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа