Алаверды

Андрей-Виктория Андреев
                Застыли в небе облака,
                завис закат.
                Невнятный шёпот у виска
                и долгий взгляд.
                Уснули ветры, полный штиль,
                сопит волна.
                Грудь в кружевах, высокий стиль,
                блажит Луна
                Над отражением своим
                в стекле воды.
                Мы от себя любовь таим…
                алаверды*
                На чёрствость стен, на колкость фраз
                из давних уз.
                Сейчас, красавица, сейчас…
                поставлю блюз.
                Пусть Би Би Кинг качнёт Луну,
                щипнёт залив,
                И в набежавшую волну
                слетит мотив.
                А мы, а мы…в замок тела…
                как первый раз.
                И нежность нашу скроет мгла
                от губ и глаз.
                А звёзды…звёзды сохранят
                и смех, и крик,
                И в день тоскливый позвонят
                в души тайник…


                09.02.2017г.                A-V-A.

    *Алаверды имеет арабско-тюркские корни: allah verdi, что значит - бог дал.
      ... Тогда алаверды значит: ответный подарок или ответное действие.