Мне жаль

Майрам Базиев
Как жаль, я в вашу жизнь не приглашен
И свободы старой, плена не лишен.
За окном от снега седеет красный дом
И птица не смахнет печаль крылом
Остывает чашка чая за соседним столом
Умирают строки под белым пером
Речи как воды в бездну памяти текут
С собой парить над светом влекут
Зовут нас в бой на мирную войну
Не пойду, не рад такому родству
Скрипит усталый лес от поклонов,
А хрупкая берёза гибнет от морозов
20.12.2016