В походе

Анатолий Уминский
Помню летом как-то раз,
Были мы в походе.
Спали все мы у костра,
Закоптились вроде.

Вот решили меж собой,
Бог с ней,с той водою.
Рано-рано,поутру
Моемся росою.

И пошли вдоль речки мы,
Дружной чередою.
Моем руки и лицо
Утренней росою.

Вдруг откуда ни возмись,
Чёрт ко-мне явился:
Причастись,тебе сказал
И тут раз и смылся.

В общем мы решили так,
Будучи в походе.
Водка-это ерунда,
Это зло природе.

      *   *   *    09.02.2017 г.

По мотивам ст-я "Умывался на заре". (В.Масагор).