Оказалось - весна

Ксана Поликарпова
*отклик на "А казалось - зима" Аллы Величко http://www.stihi.ru/2017/01/12/1127

Оказалось - зима.
Офевравлено серое небо.
И стучится в окно то ли снег то ли дождь то ли град.
И в примолкших домах
заблудилось весеннее эхо,
а часы на стене то стоят, то ужасно спешат.

Отказалась зима.
Оступившись на тоненькой кромке
наших первых надежд, отступила от города снов.
И остались тома,
перевязаны тонкой тесёмкой,
хронология/летопись/сборники зимних стихов.

А казалось - зима...
Но уже оттрещали морозы,
и под солнцем снега обращаются талой водой.
На вершине холма
ледяные оттаяли розы,
и над тёплой землею парит белой птицей любовь.

Оказалась - весна.


18:18
09.02.2017