На смерть Героев

Сергей Радостин 2
«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоан. 12:24). 



Она не сяела, но жнет.
И чаще, лучшие из нас
Её особый сводят счёт,
Для тех, кто прах с души отряс.
Для тех, кто жил вперёд и вверх.
Для тех, кто жизнь не пил, а пел.
Она не ведая помех
Отделить колос от плевЕл.
И жмень созревшего зерна -
Богатый плод широких душ,
Ударом точного серпа
Стряхнет в межу...
Да больно  уж...
Недолог путь.
И горький  сок
По срезу скатиться слезой.
Она жнеца слепой клинок.
Он - сеял  СВЕТ!

Ушел Герой.