Звонок с Украины

Валентина Курмакаева
      
Ни душой, ни умом не смирюсь
С этой глупой и дикой бедой:
Украина отныне  –  не Русь,
А Россию назвали Ордой.

Мой отец с Украины, а мать
Из далёкой уральской Перми.
Но зачем и кому объяснять,
Где и сколько у русских родни?

Вы, кто гибельный дали зарок,
Вам расплата  –  сума да тюрьма…
С Украины раздался звонок:
 –  Всё, сестра, нашей мамки нема.

Вышла долгой дорога домой,
Я устала считать блокпосты.
Здравствуй, город  мой! Кто же виной,
Что застала я только кресты?

Но остался родительский дом.
Не богатый, но в нём –  благодать.
Мы листаем с братишкой альбом:
Он похож на отца, я – на мать.

Август  2016 г.