Денискина лень

Маргарита Виталина
У Дениса целый день
Просидела в доме Лень.
Не дала она Денису
С пользой провести весь день.
Не дала почистить зубы,
Не заправлена постель,
Все разбросаны игрушки,
Лего, краски "Акварель".
Мама смотрит с укоризной,
Папа дергает плечом.
Как же объяснить Денису
Им, что он здесь не причем,
А всему причиной Лень,
Что сидела с ним весь день.