Не случайная

Евгений Петрович Свидченко
                Не хочу быть твоей Галатеей ментальной,
                Убери от меня инструмент: молоток и резец!
                Не хочу по лекалам твоим, я и так идеальна,
                Посмотри на меня: я – живой красоты образец.

                Я себя никогда не держу королевой,
                И тебя не заставлю склониться ничтожным пажом.
                Просто ты не ходи в своём сердце «налево»,
                И меня не кромсай острым словом, как будто ножом...

                «Галатея?» (Светлана Гончаренко)



Что-то в женщине есть:

Эта узкая талия,
Плечи покатые,
Таз тяжёлый,
Легкая ножка...

Приятно лепить:
Кожу нежную,
Руки живые,

За туманом волос
Брови-луки,
Глазища немеренны,

Щёчки с ямочкой,
Губки бантиком,

Лебединую шею,
Ладони глубокие,

Обнимать так приятно
Заговаривать тайною,

Ай, ты женщина,
Ай, не случайная!