Предсказание. Европу превращает в евростан

Ольга Волга 5
 

Горит земля под канцлером Ангелой…
Европу превращает в Евростан?
Ах, фрау Меркель, этого ль хотела,
А, может, ты хотела – Гулистан?

Красиво уж нельзя зарифмовать
И жизнь, увы, такая штука – проза.
С Обамой удалось Восток взорвать…
Да отольются вам Востока слезы.

Европу превращаешь в Евростан
Warum Angela, sagen Sie mir bitte?
И друг Обама -  это  неспроста,
Вы думали все будет шито-крыто?

Возмездие с Востока неизбежно.
Тобой, Ангела, пущен бумеранг
Европа никогда не будет прежней.
Восток войдет в Европу, как в Рейхстаг

И кто же виноват, скажи, Европа?
По швам  Евросоюз уже трещит   
За что? – за разорение Востока.
Пеняй уж на себя и не взыщи.

Европа,  ты смиришься ли с судьбою?
Реакция, увы, необратима.
Наедине останешься с собою
И ты уже не будешь неделимой…

 
Восток в разоре. В чем же здесь интрига?
В России лишь спасение, Европа.
Сумеешь США ты сбросить иго?
А нет… Тогда останешься ты в … опе…



Пустите ж Порошенко в "Евростан"...

(Февраль 2017)