Скорпиоша

Варя Инцулек
 
Ой! Как улитке будет больно,
Когда неосторожно,
Забывши страх,
Покинет дом свой самовольно,
И кто-то очень недовольный
Ее пнет в бок в сердцах,
Свой замедляя шаг невольно.

Вот скорпион – другое дело.
Ведь тоже маленькое тело.
Бежит неведомо куда.
Ни до кого ему нет дела.
Или тихонечко сидит
В какой-нибудь песчаной норке.
Но очень грозен, ядовит.
Не даст себя подвергнуть порке.
Мал да удал, хоть не змея.
Хвост невелик, не безразмерен.
Напали – защищаюсь я.
Удар мой может быть смертелен.

Не лезь упрямо на рожон!
Я не улитка!
СКОРПИОН !!!