Напрасный труд?

Варя Инцулек
«Не позволяй душе лениться!»
А толку что – «Сизифов труд».
В лепешку можешь ты разбиться,
Но не оценят, не поймут.

Намучив душу до мозолей
И сердце до крови разбив,
Пошлешь и плюнешь поневоле.
Какой же дурень был Сизиф!

Не лучше ль просто тупо жрать,
Себя не мучая работой.
С кого-то легче шкуру драть,
Чем самому дуршлаг таскать.
Давиться не слюной – зевотой.

Пока худой с душою бьется,
Пытаясь ближнему помочь,
То сытый пляшет и смеется
И день и ночь, и день и ночь!