Снегопад

Катерина Буракова
Белые звёздочки падают с неба вниз.
Света снежинки на синем вот-вот зажгут.
Взгляда вопросом проткнёшь зимний день. Я тут.
Просто чтоб рядом с тобою быть. Обернись.

В поисках смысла растрачен вчерашний год.
В поисках чуда разбит на фрагменты день.
Знаешь, я тоже, бывает, не вижу стен.
Хочешь, мы спустимся вместе в волшебный грот?

В каменном гроте свой клад стережёт дракон.
В маленьком сердце — боль тысячи человек.
Видишь, мы снова не птицы, и падаем в снег,
Не замечая, что ставим себя на кон:

Тьма против Света, как водится, вечный бой.
Солью горячей боль празднует свой конец...
В маленьком сердце дракон стережёт ларец.
Хочешь, мы вместе откроем его с тобой?

Света снежинки на синем уже зажглись.
Белые звёздочки город укроют весь.
Здесь нет ошибки. Всё так. Я останусь здесь.
Просто чтоб рядом с тобою быть. Улыбнись.