Вот Такая Картина - Шёпотом Джельсомино

Александр Витальевич Прохоров
Чтобы услышали
Все! –
Сказано
Шёпотом 
                Джельсомино:
«Пиратский
Король      Джакомон,
Постсоветский  ОМОН-РА
Пе-Левина -
Без Крыма
Нового Света
                Вина
                Устарел –
Как на
          Электронной
          Школьной доске –
                Мел.
Кто смел – тот и
                Съел!
Кошкам велено -
                Лаять,
                Собакам — мяукать;
Лошади…
                мычат, а
                Коровы — ржут.
Дети в школе
                учат
                таблицу умножения
                шиворот-навыворот.


Художник должен рисовать лошадь с
                тринадцатью ногами,
                верблюда с пятью горбами
и
                портреты с шестью глазами
и
                тремя носами.

В
Стране
             Лжецов –
                Джельсомино…
                Как  Чиполлино –
                Ты
для
                Чубайса
                Чудных
                Рыжих
                Волос –
                Парика
                Жасмина
                Необыкновенно
                Громкого
                Голоса –
                Направленного
                Действа-
                Мина!   
Вот с Вами у нас
                Такой  получилась
                современной Жизни
                Страны
                Картина…
                Шёпотом Джельсомино…
Ты
Спрашивала
Шёпотом: "А
Что
Потом?
А что
Потом..?"

 Неужели
        Потом
             Только суп с
                Трёхногим
                Котом..?