Один час и сорок минут

Руслан Постников
Уже открыл их, темнота
Поднялись две, затем одна
Взглянул на ангела, что рядом,
Теперь светло, не только за экраном

Объял одеждой, встал к нему,
Анафема пронзила тишину.
Взгляд жалок, легок, сто миров,
Услышал шепот сладких слов.

Лишь это продлевает луч,
Что не всегда силен, могуч
Ключ повернул, мнгновеньем позже,
Минута тишины не произнесшей

Чирк спичек, дым внутри - легко,
Я улетел уж очень далеко
Хотел бы утопить всех, как Платон,
Но только жду... И вот он - мой Харон.

Взор на рога его - под ними знак,
Его я ждал - одиннадцать - долой табак,
Тык красным в уши, тусклый фильтр,
Харон мой в этот раз не очень быстр.

Дверь снова распахнулась , мощный вдох,
Цвет изменился и теперь жесток.
Три круга держит дивный истукан,
Я терпелив, хоть чую ураган.

Конец пути, синеют купола,
Не чувствую ни капли зла.
Забыть о сотне отговорок!
Стоп таймер. Шестьдесят и сорок.