Размышления

Маруся Смирнова
Мысль порою возникает об одном:
Я могла б родиться рыбой, тлёй, слоном,
Кенгуру, любой букашкой, червяком -
Раздавить меня могли бы каблуком.

Всей душой благодарю тебя, Отец!
Моё сердце среди сонмища сердец -
Человеческое! Это - благодать!
Пусть ему порой приходится страдать,

Но какая, всё же, радость бытия!
За рожденье ЧЕЛОВЕКОМ, Боже, я
Как могу твои надежды обмануть?
Постараюсь душу чистою вернуть.