Галерея

Ярослава Тодуркина
Шарахались тени, спеша от свечи уклониться,
И длинными пальцами густо тянулись к углам,
Шептались картины. По сдержанным масляным лицам
Бежали веселые блики.
Но к плоским губам
Легко прикоснусь, и покорно умолкнут портреты,
Разгладится легка тишь...
Я сижу на полу.
Оплавилось тело свечи. Нежным ласковым светом
Она наполняет чарующе-мрачную мглу.
Устало прищурилась дама с картины напротив.
Подтаяла тьма, затерявшись в ее волосах.
Дрожит огонек от дыхания спящих полотен,
И пламя играет на древних холодных холстах.