Несбывшаяся повесть

Александр Владимирович Панин
Когда разрыв настигнет друга,-
Свет покраснеет в небесах.
И слезы лить будет округа
Росою гор. Прости Аллах.

Вам жизнь раскусится малиной
Когда домой вернётесь вы,
А мне горчить будет чужбиной
И болью вырванной строфы.

И забываясь, и опомнясь,
Мне только строчки и сложить,-
Печальней нет, чем друга повесть.
Печальней нет, чем дальше жить.

Опять разрыв, - и я не скроюсь.
Налево, вправо не уйти.
Моя несбывшаяся повесть
И ты, Господь, меня, прости.