Снежное-безнадежное

Мила Танич
Я пишу тебе, родная...
Снег от края и до края
Завалил деревню нашу,
Все тропинки и дома...
Я пишу и жгу конверты,
Ведь на сотни километров
Между нами протянулась
Бесконечная зима.

Не добраться мне на почту.
Ни души... И только ночью
Старый пес в промерзшей будке
Вдруг завоет на луну...
Я пишу тебе, родная...
Снег дороги заметает,
И мы с псом вдвоем застряли
В снежном царстве как в плену.

Я, конечно, все представил,
Думать так себя заставил,
Будто я в глухой деревне,
Затонувшей в стылой мгле...
Так, пойми родная, надо.
Твой покой- моя награда.
Я письмом не потревожу,
Разве что, приду во сне.