фитильное

Ирма Гендернис
время косить траву сушить её корешки
время своё возьмёт: каждый вершок под ключ
вынеси сор из избы да засыпай в мешки
чистосердечный воздух золотоносный луч

там где крестят мёртвую воду и воскрешают дым
руки складывают по складам
певчий дрозд стучит и сердце поёт над ним
всё по выходам-холодам

только сказывают что и это к теплу
подобру-поздорову душу перекати
поле еле дышит слышится слышит свою юлу
жужжащую взаперти










\13\