То, что ты называешь любовью

Алаяа
То, что ты называешь любовью,
Люди пишут на заборах,
Кричат проезжающим поездам,
Пишут на воде сломанными молчанием пальцами.

То, что ты называешь любовью,
Бьют в колокола на всех соборах,
Лучшие следопыты ищут по забытым богом тропам,
А слепым снится в самых ярких снах.

То, что ты называешь любовью,
Ученые разыскивают по разным приборам,
Неумеющие плавать - по стоячим водам,
Неумеющие плакать - в свинце.

То, что ты называешь любовью,
Можно услышать в шуме морского прибоя,
Можно прочитать по закрытым губам,
Можно найти в том, что на самом деле - лишь глупый спам.

То, что ты называешь любовью,
То, что разбросано между всеми станциями,
То, что можно пропеть, пускай и только согласными,
То, что можно потрогать, но нельзя вспять повернуть.

То, что ты называешь любовью,
Тому тесно в клетке, родившись в неволе.
Тому стыдно прятать и стыдно найти.
То, что любишь - это есть ты.