Тебе

Виталий Хомин
Ах, муза, после бурь и гроз
Твой взгляд усладу мне принёс,
Прекрасней всех цветущих роз
Блеск тёмных глаз среди берез.

Движенье рук и прядь волос,
Изгибы губ и капли слез...
Подруги, дым от папирос...
Минувших снов, грядущих грёз.

Среди мерцающих полос
Созвездий падающих звёзд
Глазами заданный вопрос
Ждущих сердец, несвитых гнёзд.

Между пылающих костров
Вселенной созданных миров
Всевышним послан нам ответ,
Пределов счастья больше нет.

И всем сомненьям вопреки,
За тем прудом где мотыльки
Кружатся в летние деньки,
Сольются души у реки.