Посвящение поэту Николаю Рубцову

Анатолий Бесшапкин 2
Он пришёл в январе и ушёл в январе…,
Сочинял он стихи на вечерней заре,
Как Есенин любил он небес синеву
И где Севера холод кричал: «Я живу!

Хотел быть моряком, не берут, не тот рост,
Все уйдут, он тайком выходил на помост.
И себя находил в сокровенных стихах,
И никто, и не знал, что он был в детдомах….

Возвращал он России заботу, любовь,
Но потеря родных холодит его кровь.
И во взгляде его, аж морозец притих,
Веру, нежность и силу несёт его стих.

И пройдя все преграды, достигнув основ,
Всё ж он стал капитаном своих же стихов!
Ты найди этот стих, что затронет до слёз
И почувствуй прохладу российских берёз,

Услышь его песню, подружку гармонь…
Кочегар снова уголь кидает в огонь…,
Чтобы судно уверенно шло по волнам,
Чтобы всем от стихов хорошо было нам.

И во славу России, матерей и отцов
Идёт наш корабль «Николай  Рубцов»!
Он пришёл в январе и ушёл в январе,
Сочинял он стихи на вечерней заре….

Примечание* Стихотворение написано по просьбе Горохова В.А  советника ректора НГИЭИ, который проходя службу на Северном флоте, учился на литературных курсах вместе с поэтом  Н.Рубцовым.
               
   Автор:  Бесшапкин А.Н. 15-17.01. 2014года.