Сквозь

Маргаритка Орлова
Сквозь спешку в вечность смотрит день,
Привив мне безмятежность суток,
И красок пестрых акварель
В салоны утренних маршруток!

Пережидая светофор,
Минутной трещиной движенья,
Рисует солнечный узор
Калейдоскоп воображенья!

Встречаю радугой рассвет,
И снег июля, в майке зиму -
Разбив рутины перманент,
Сбежав, дурачась, в пантомиму!

Дышать сквозь дым и зреть насквозь,
Меха минуя теплых курток!
В характер стержень?- Просто ось
Вращенья безмятежных суток!))