С нами... Вечно живые...

Андрей Харлан
Отцу и сыну и святому духу слава!
В огонь звено входило, заливая ад.
Вдруг вспышка. Взрыв. Волной накрыло справа.
И завалило вход. И нет пути назад.

Держаться. Есть пока в баллонах воздух,
Один боец не двигаясь, в углу лежит.
И сердца еле-еле слышен отзвук
Здесь выбор: либо жизнь...либо гранит.

И кинолента жизни пролетает пред глазами
Вот детский сад, вот первый поцелуй
Вот школа, и букет тюльпанов маме
И в день рожденья свечи на торте задуй

Задул... И вдруг дыханьем ветра
Из под разбитой маски вырвалась душа
Лицо как снегом...посыпало пеплом
Застыли...Чистые ...Навек ... Глаза...

И их осталось двое... На руках несли,
Товарища не бросив, спотыкаясь,
Вокруг летели камни и угли.
От недостатка кислорода чуть качаясь

Секунда... Дрожь...И рухнул потолок
Среди обломков... Клубы дыма... Пыли...
И слез своих уже держать не мог...
Друзья...Живые...Только рядом были...

Один... остался...и царапая бетон...
Он полз вперед...Сознанье гасло...
И все вокруг похожее на страшный сон,
Последний раз...И все же не напрасно.

Отцу и сыну и святому духу слава...
В последний путь проводит караул...
Согласно Мужеству и Чести...И Устава...
Никто из них пред ликом смерти не свернул.