Капризуля

Лида Волик
Поселился капризуля ненадолго в мозгах,
Раздумки крутит и вертит, как хочет в стихах,
Ногою топнет дерзко, руками взмахнёт,
Раскричится издеваясь, иль заплачет взахлёб.
Успокоясь временами, пошалит новшеством,
Споёт, станцует в такт, извиваясь огнём...
Сыграет роль талантливо, сильно, на бис!
Раскрываться поэтапно дарованье актрис.
Капризуля вдохновением зовётся давно,
Печаль и радость в нём испытать нам дано,
Любить его непросто, каприз и не счесть...
Благодарность капризуле за то, что он есть!