Походное

Мария Курякина
С рюкзаками за плечами
мы бредем. Куда? Не знаем.
И зачем, увы, не знаем,
но упорно вдаль шагаем
и отчаянно поём.

Мы поем, и сердцу легче.
Ветер листья рвет и мечет
и зачем-то мир калечит.
Только песни души лечат
(или заглушают стон?).

И сидим мы год за годом,
молоко пьем с липким медом,
а корабль наш полным ходом
волны шумным хоровом
всё куда-то вдаль несут.

И за окнами каюты
дважды за одну минуту
солнце плоское, как блюдо,
тускло освещает груду
зря растраченных минут.

Но мы грусть прогоним песней.
Скажем дружно: “Мир чудесен”.
Он действительно чудесен.
Что ж ты, милый мой, не весел?
Хватит киснуть, нас уж ждут!

Ждут нас реки и долины,
яблоки и апельсины,
книги, музыка и фильмы,
и вторые половины...
Те, кто ищут, те найдут.

Наше счастье рядом с нами,
разве вы не замечали?
Мы с тобой совсем устали...
Может, шоколадку с чаем?
И пусть старые гитары
нам с тобой опять споют.

весна 2015