Перепачкана белым мелом...

Ирина Григорьева 11
Перепачкана белым мелом,
Руки в крапинку от пера,
Сколько дела,веселого дела,
Все забрала подружка-война.
Одноклассники,пусто в классах,
Все по разным углам разбрелись,
Эх, такая простая разруха,
Эх,такая весёлая жизнь.
Вот акация ,где стояли,
Мы теряясь в густых вечерах,
Переломан вчера снарядом,
Гибкий ствол ,
Стали ветви ,как прах.
Где ты,где ты- Мишка,Антошка,
Ты был самый у нас заводной,
От тебя не осталось ни крошки,
Только вмятина под луной.
Ты смеялся,ты был неистов,
Ты черемуху мне кидал,
Почему же война так чисто прочесала,
Наш тихий квартал.
И Наташка ,с соседней парты,
Была сотней моих школьных бед,
И Наташки с весны вчерашней,
На земле пропал тонкий след.
Эх,война,ты война -старуха,
В темном платье твоя требуха,
Ты меня ,ты меня послушай,
Пока я живу ,гордо дыша...