Дурное настроение у погоды...

Ирина Николаевна Федулова
Дурное настроение у погоды,
Тучи нагоняя плачет небосвод.
Диктор радио сказал -  Дожди местами,
Вот на нашем месте льёт и льёт…

Не возьму я зонтик свой в горошек,
Осень золотая, хватит ныть!
Дождик, наконец-то я осмелюсь,
Разреши тебя на танец пригласить…

Давай вдвоём закружим венский вальс,
И хороводом пронесётся лист осенний,
Ты  каплями коснешься вскользь лица,
Вдруг испугавшись суетных движений…

И ветер капюшон на куртке мокрой,
Пытается, чтоб не слетел держать,
А лужи ловят танца отражение,
Стараясь их зеркально повторять…

И небо улыбаясь, вдруг решило,
Пора от непогоды отдохнуть…
Прохладным  ветром слёзы осушило…
И ночь ясна. И виден Млечный путь…

11.11.2016