Я растворюсь, свободно улечу

Азима Раджабова
Я не оставлю ни посланья, ни записки длинной,
Я растворюсь, свободно улечу,
От этих комнат кроме полок пыльных,
Я больше ничего не получу.
Из этих окон грустные картины,
На стены чьи-то падают глаза,
Я променяю плен квартирный,
На свежий ветер, звезды в небесах.
Какие не поставь ты в кухне стулья,
Мне тошно в этом улье погибать,
Не должен ничего и никому я,
Вот мусор выкинул, домой иду опять.