Грустные мысли дождём смоются

Азима Раджабова
Шаг, вздох, дух сырости,
С крыш капает где-то поблизости,
За стенкой сосед дерёт подружку,
Я безуспешно ищу свою кружку.
Слышу в воздухе, кто-то закуривал,
Где же знакомятся с этими дурами.
Смог, всплеск, вечер с моросью,
Грустные мысли дождём смоются,
Мне бы влюбится, но как-то боязно,
Город гудит разряженный звездами.
Вкус, запах, ужин теплится,
Сосед со мной за жизнь треплется,
Хороший мужик, зовут Стёпа,
Напоминает кого-то.