Притча Покаяние

Людмила Бисерова
Один человек в пропасть упал.
ДРУЗЬЯ помочь попытались:
Каждый друга за руку держал,
Но сами чуть там не остались.

К ним МИЛОСЕРДИЕ подошло:
-В чём дело? - поинтересовалось.
Лестницу в помощь быстро нашло,
Но - короткой она оказалась.

ДОБРЫЕ ДЕЛА человек совершил,
Они - канат с узлами связали,
Бросили вниз, прочен он был,-
До друга им вновь не достали.

ДЕНЬГИ и СЛАВА, СИЛА и ВЛАСТЬ... -
Всё оказалось тщетно, невмочь,
Лишь ПОКАЯНИЕ не даст пропасть,
Вовремя сможет  спасти, помочь!
                9 февраля 2017г