Я не стар, я выпит до капли

Азима Раджабова
Я не стар, я выпит до капли,
Я не немощен, я невесом,
И мой путь завален проклятьями,
Мне неведом покой и сон.
Я не зол, я видел многое,
Я не гений, я просто умен,
И почти за каждыми окнами,
Дремлет тот кто со мной знаком.
Я не вечен, мне мало времени,
Я не скуп, но я не позер,
Я не сыплю комплиментами,
Как какой-нибудь гастролёр.
Я не черств, я умею остыть,
Я не сволочь, но рядом с бесами,
И я буду так жадно жить,
Чтоб умирать было весело.