Менуэт для своры

Юлия Орловская
Если в жизни случается вдруг загвоздка,
То из царства нетронутых стрел и мечей,
Появляется кошка - девятихвостка
О семи изумрудных ,спокойных очей.
Кошка тонкую тянет спину,
Улыбается не спеша
И присаживается к клавесину...

Для уставших от ша-ба-ша,
Для уставших от  от интермедий,
Для пришедших на древний свет,
Если проще - она для ведьм
Начинает играть менуэт.
И они опускают холки,
Гасят злобу в хмельных глазах,
Успокаиваются их волки,
Забывая про месть и страх,
Забывая за что в ответе,
Забывая свои грехи.

Смотришь - снова щенки и дети,
Непосредственны и легки,
Договариваются так просто,
Чуть подсмеиваясь над собой.

Эта кошка- девятихвостка
К нам приходит перед войной.