Диалог Сознания с Душой

Владимир Гарбарук
Сознание

Что ищешь здесь душа моя?
Ты в этом мире жизни бренной,
Ты потеряла свет огня?
Найти желаешь непременно?

Душа

Да! — я заблудшая душа
И в этом мире потерялась,
Так привязалась, чуть дыша,
Я в этих чувствах растерялась!

Сознание

Забыла ты свой дом родной,
Земной же опыт пригодится,
Сполна получишь опыт свой,
Когда он в силах утвердиться.

Душа

Но я устала долго ждать,
Отца б увидеть, повиниться,
Долги свои пред ним признать,
Скорей бы силе проявиться.

Сознание

Трудись! Трудись душа моя,
Избрала путь, нелёгок, знаю,
Ты для меня теперь своя,
Учись, трудись и я признаю.

Твои заслуги, опыт твой,
Скажу: Вернись в свою обитель!
Моя обитель — дом и твой,
Я жду тебя — твой посвятитель!
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016