Юлит февраль...

Анна Опарина
Юлит февраль, всегда юлит,
И, как дитя, дурачится:
То серебром своим звенит,
То вдруг возьмет расплачется.
И снегом мокрым, и дождем
Все занавесит улицы,
А мы опять мороза ждем,
А мы опять волнуемся.
Но любим всё-таки его,
Мальчишку белобрысого,
Пускай себе метели вьёт,
Раз всё равно записано
Ему задание в дневник,
То никуда не денется,
Он выполнять его привык,
Хотя и ерепенится:
То стужей жмёт, то льёт лучом,
Туда-сюда мотается -
Но всё же солнце с каждым днем
Все выше поднимается!
9.02.17 Анна Опарина

фото автора

Песня Николая Курочкина на эти стихи и видеоклип в контакте, одноклассниках и ютьюбе (ссылка внизу страницы)