Юность твоя и моя

Анатолий Бесшапкин 2
Комсомольская юность моя -
Это песни, дела и заботы.
Когда сердце своё – не тая,
Знали, где ты, зачем ты, и кто ты.
Нашей Родины искренний жест -
Мы восприняли, лучшего ждали.
И «ячейки тогдашних невест»,
Как кострами мой край освещали.

Были юны, дерзки, неустанны,
В коллективы вливались смело.
Чтобы ширить колхозные станы,
Чтобы здесь процветало село.
Будут нивы кругом колоситься,
Будут радовать цветом сады
И сердца будут радостно биться:
«Так вступайте же в наши ряды»!

Кто же сдвинет большущие горы?
Кто же смелость опять воспоёт?
И страна снова ждёт волонтёров,
Будто кто-то наивный придёт…
Наша юность всех нас возвращает,
Чтобы снова собраться кружком.
Культработники нам извещают,
Чтобы мы приходили с дружком.