И снова дождь...

Сергей Северов 1
И снова дождь стучит по крышам,
По окнам бьёт давным-давно.
Всё глуше звук шагов, всё тише.
Уныло, тускло и темно …

Природа в вечность уплывает,
Сухими листьями шурша.
Вздыхает, охает, зевает,
Грустит по прошлому душа.

Роняет небо слёзы в лужи
На тротуарах, мостовой.
А впереди – мороз и стужа.
Да ветра заунывный вой.

Сугробы лягут как могилы,
И станет голо и бело
Всё, что цвело, росло и жило,
Что было ярко и тепло.

Но ведь не век шуметь метелям,
Не навсегда снега и лёд.
Час будет – зазвенят капели,
Весь мир воскреснет, оживёт.

На синем небе точно знамя,
Как обретённая хоругвь,
Раскинет радуга над нами
Свой шестицветный полукруг.

В цвету и города, и сёла.
Сады, луга, леса, поля
Раскрасит солнца луч весёлый.
С Весною встретится земля.

А дождь, без устали стучащий,
И снег, и вьюги вой во мгле –
Всё это только миг кратчайший.
Весна – вот вечность на Земле.

Она придёт сквозь непогоду.
Сквозь бед и зол круговорот.
Придёт в любое время года
Ко всем, кто любит, верит, ждёт.